Они беседуют небрежно...

Саша Морозов
***
Они беседуют небрежно,
Все темы зная наизусть:
Твоя безжалостная нежность,
Моя беспомощная грусть.

И та и та имеет право
На негодующий галдёж:
Твоя безжалостная правда,
Моя беспомощная ложь.

Два откровения – два лета
Осенней шторой занавесь.
Твоё – безжалостное – где-то,
Моё – беспомощное – здесь.
11.05.13.