Пока ты уснешь

Мальвина Корж
В ночь перешел суматошный вечер,
Порывисто складываешь подушки,
Собираясь прилечь.
Я подожду пока ты уснешь,
Чтобы уткнуться в предплечье.
Так утыкалась в живот когда-то игрушке.
Кажется, это был еж:
Он не колюч на брюшке.
Тем более, если плюшевый,
Не серый даже, а клетчатый.
Не потушив лампы и не зажигая свечи,
Жду. Ты, уставшая, засыпаешь лучше.
Выматывают будни, как и кутеж.
Да, кажется тогда это был еж.
С желтыми лапами, с брюхом- следом увечий
От неизменно больших младенческих чувств.
Ты будешь спать. А я пока отлучусь
К краю кровати. Вернувшись, прижмусь к предплечью.
Я очень зол и я очень тебя...Шучу.
Сложно так сильно хотеть - и не калечить.