Пульверизатор

Мальвина Корж
Милая, мой рот - пульверизатор.
Не стой очень близко, тебя ведь может задеть.
Мне говорят - становлюсь, говоря, сатрапом.
Тут не скупятся на речевые затраты:
Веер проклятий как капель, хвала - будто плеть.

Начат антракт - у меня за кулисы визит.
Пара минут, пока подают тарталетки.
Сцена стрельбы обещает сегодня рулетку,
Если успею слегка подменить реквизит.

Нет, я не плачу, - сказался душевный накал
И многовекторность нашей стратегии далее:
Мы - победители, взрыв за спиной в идеале;
Не в идеале - мы пали, и занавес - пал.