Сердце молящегося

Мальвина Корж
Ты, дай мне сердце молящегося!
Мое же верткое будто ящерица
Оно щерится, а не плачется
Оно дурачье и не прячется
Кольчугу тянет на платьица
В очередях не значится.
В дочки-матери, в мачехи-падчерицы
Играет, себя выколачивает
До шкуры-костей, до клячи.

Что бы вколоть уж в вены мне
Сладко-прямолинейное,
Что подмешать бы в гены?
Целое поколение -
Купидоново племя.
Судно, достигшее точки
Наибольшего крена.
Стареющие дочки,
Обе – обыкновенно.

Счастье – когда я стала бы
Видеть тебя на палубе.
Продираться сквозь жалобы,
Биться о такелаж.
Затрепетать на парусе,
Скомканный в дивном хаосе
Так, что и гений Гауди
Не измыслил бы ярусы,
Взвившие плотик наш.

И замолчи. На паузе
Ты мне милей. Все казусы
В спешке случались, каюсь.
Не торопись хоть миг.
Миг – заряженный маузер
Жаждущий новой трапезы,
Сменит фату на памперсы,
Сменит бросок на прыг.

Скрыть от потопов дабы
Этот был дан корабль.
Светишься, будто кабель
Рваный в моем плече.
Но не каюты – крабы,
И не пещеры – клабы.
Май шер, мы – простые бабы.
Май шер, ну какой ковчег?