Анальный этап

Мальвина Корж
Мне пора бы писать или сеять поля.
Это тоже есть место
Под солнцем. Пора бы понять,
Что для творца несомненно важна и тля.
Я тебе мать, а не невеста
Что, перебрав, место «лю» отвечает «бля».

Питер Пен уже тлен. Вместо Динь-Динь – Купидон.
Но если по Фрейду, анальный этап пройден.
Ты – докричался. Достаточно уж и «Ма!».
Только вокруг столько-то луж дерьма.
…Топится в нем порою даже корма.
Но указатель – использованный кондом
Серым хвостом безошибочно тычет, где дом.

Куда мы в итоге придем. Все дороги – во взгляд
Изнутри. Голос матери в какофонии дыма
Голос матери – звонкий, как голос примы.
Голос матери, ведущий тебя сквозь ад.
В качество из количества. Вас ТАК учат?
Ты вырастаешь личностью. Остальное пучит.
Изрыгается тучей. Каждый порой вонючий,
Это не стыдно, ты возведен в квадрат.
Это не стыдно, когда ты самый любимый.

Нас бьют по заднице, свет хирургических ламп -
Первый наш свет. Он как скальпель и резкий и ловкий.
Мир будто шок, сжат в акушерский кулак.
Что же ты думал, пока молодой эскулап
Мыл мою кровь с твоей лысоватой головки?
Годы идут. Что ни год прибавляя в сноровке,
Ты обрастаешь броней и клешнями, как краб.
Я бы могла тебя спрятать, но брошенный трап
Мой безнадежно застрял у воздушной парковки.

Главное – крылья. Не лапы, не хвост, не клыки.
Крылья не укрепить поеданьем морковки.
Нет пуповины – важнейшей детали стыковки.
Мне не сберечь. ..Это есть уже у Луки
В Новом завете. Что сына не кормят с руки,
Дети растут, добровольно идя на штыки.
Голос грубеет, который был слабый и тонкий.
Но, не летая, не знаешь предела бечевки
Метко кладущей зигзаги, узлы и витки.

Как же ты прав, мелкий спорщик, решает все случай.
Эти пески, что в часах, однозначно зыбучей
Всех остальных. И чем больше движений – тем жестче
Давит в груди, оставляя от мощности мощи.
В этот момент только крылья тебя и спасут.
Я придержу ту, которая носит косу.
Не уклоняясь, под пулями я пронесу
Плачущий белый у сердца мой крохотный сверток.
Этой дорогой, давно до мозолей истертой,
Мчащей бездушно бескровно сквозь самую суть,
Сердце мое обращающей в стонущий фарш.
Взгляд изнутри: не помогут очки на носу.
Ты уже вышел на стартовую полосу.
Внимание…
- Мама!
Марш.