Золотая пора листопада!

Иван Фёдорович Кудрявцев
В первых листьях весеннего сада
В первых выдохах слова
Любовь
Золотая пора листопада
Мне привиделась вновь.
И хрустящий морозец
Пробежал по неровной строке,
И Пегас,
Поклонившись порогу,
За калитку шагнул
Налегке.
Будет вольному воля,
Дол прозрачен и чист.
И в окрепнувшем хоре
И стихи и лучи.
И Пегас,
Повзрослевший
за лето,
Всё упрямее ввысь
Забирать
И царить безраздельно
Над Летой
И миры
Для меня
Открывать…

…Золотая пора листопада!