Уходят люди

Евгений Хохлов
Уходят люди. Жалко. До соплей,
До судорог сочувственного горя.
Кому, когда уйти – Ему видней,
И мы – уходим. Молча, с Ним – не споря.

И сколько лиц родных – уже не здесь,
Тех, что – любовь, надежда и опора!
Ушедших – их давно уже не счесть,
А смерть – все косит, не таясь и споро.

Теперь в ответе – мы. За всех, за все.
Те, кто ушел – на нас сложили ношу.
Не сбросишь этот груз. И мы – несем,
Не глядя на пути крестящих кошек.

Не сглазить нас уже. И не отнять
Ни радость бытия, ни боль утраты.
И будет защищать наш мир броня,
Пока в строю не кончились солдаты.

И даже там, куда и я – уйду,
Мы будем отводить от вас беду.