в моей комнате тухнет свет...

Станция Ватерлоо
в моей комнате тухнет свет,
догорает теперь свеча,
а когда наступит рассвет
мне уже будет не до тебя.

и сотрут оставшийся след
ноги прохожих, что идут, спеша,
тухнет в квартире свет,
но горит еще та свеча.

и мне грустно, и хочется выть,
повторяю: "куда все делось?"
нам героями нынче не слыть,
а когда-то ведь так хотелось!

и весенний посол стучится,
в окна бьют капли дождя,
говорит, что пора отлучиться,
отлучиться мне от тебя.

и никто не заплачет, не вскрикнет,
только тухнуть будет огонь,
и когда-нибудь мы привыкнем,
что нет больше нас с тобой.

и есть у меня чутье,
что через год или два,
ты забудешь имя мое
и не вспомнишь даже лица.

и расстанемся мы свободно,
не вспомним из жизни ни дня,
ты забудешь кого угодно,
но, конечно же, не меня.