Нескромное

Люда Татаринова
Не яблоневый цвет,
я- нежный лепесток, упавший на траву.
Я- призрачный рассвет
в затерянной глуши.

Я- даже не река,
а чистый ручеёк, питающий Неву.
Не царственный бокал,
а глиняный кувшин.

Я- даже не костер,
а просто теплый плед, что греет без огня.
Я- церковь и костел
для раненой души.

Я- песня о весне.
А ты? А кто же ты? Ты тот, кто без меня,
как будто жил во сне,
как будто и не жил.