Герману Чирухину в Сорок дней...

Владимир Проскурнин
Круг последний облетев над сушей,
Навсегда прощаешься с Землёй…
Вот и всё… И, разлучая души,
Наступает День Сороковой…

Не предупредив, и не разведав,
Слишком быстро Ты ушёл от нас.
Не привыкнуть к новым нашим бедам…
Не отпустит нас тяжёлый час…

Если с детства закалён кадетством,
Сердцу много выдержать дано.
Принимал Ты дело близко к сердцу,
Думал, что двужильное оно…
 
Ты желал нам, чтобы жили лучше,
Чтоб старались мы себя беречь…
Только даже сильных и могучих
Может смерть внезапно подстеречь!

Всё в Твоём уходе поразило:
Так внезапно оказался Ты, -
Умный, и здоровый, и красивый -
У небесной роковой черты…

Сразу как-то стало очевидно,
Надо жить, всего и всех любя!
Много говорим мы слов обидных,
И совсем не бережём себя…

Что-то в жизни изменилось сразу,
И теперь у нас апрель – другой:
Первого ушел Владимир Чазов,
А второго – Герман дорогой…

Не причем конфликты здесь и войны,
Заявляем мы, как на духу:
Просто Бог решил собрать достойных
В свой Совет Старейшин наверху…

Опыт вас, Старейшин, пригодился –
Вам за грешных нас ответ держать…
Только жаль, Творец поторопился
Что-то очень важное решать…

Герман, будем мы Тебя достойны,
Но к Тебе не будем мы спешить.
Будем жить, и значит – будем ПОМНИТЬ!
Будем помнить – значит, будем ЖИТЬ!
            11 мая 2013 года.