Weekend по-русски или просто пятница

Владимир Ханенёв
Застыло солнце на излёте
Отсуетившегося дня.
В соседнем дворике, напротив,
Затихла дачная возня.

Сижу в берёзовом дурмане,
Считая гвозди в потолке.
Пою я песню русской бане
С горячим веником в руке.

В парной забуду все заботы.
Я в ней всю жизнь потеть готов.
Рождён, как птица для полёта,
Я для берёзовых паров.

Души' болезнь и хвори те'ла
Парная снимет, как рукой.
И вот уже душа запела,
А в теле сила и покой.

Околдовал меня навеки
Обычай варварских времён.
Ходили в баню даже греки,
И нам ломаться не резон.

Я забываю в это время,
Что я- былинка на холме.
И даже звёздные системы
Лишь для меня кружа'т во тьме.

Из бани, счастлив и спокоен,
Шагну под сень сосновых крон,
Паря, как ангел над землёю,
Как будто заново рождён.

Я снова сильный и здоровый.
Я вновь для подвигов готов.
Я буду добрым, как корова,
И наплюю на докторов.

Не знает мир другого средства,
Когда душой и телом чист.
И старики впадают в детство,
Снимая с "тела" банный лист.

Все забывают в это время,
Что мы- былинки на холме,
Что даже звёздные системы
Для нас одних кружат во тьме.