В синей агонии неба зарделась весна...

Эльвира Тишина
Соком  берёзовым  таяла  вешняя  Русь...
                В  светлом напеве заката  восходом  прольюсь.
Слёзы  огня  источает  зрачок  бытия,
                пух  целомудрия  снежат  на  озмь  тополя.

В  синей  агонии  неба  зарделась  весна
                таинством  вечности,  мигом  небесного  сна.
Кружевом  неги  ласкает  черёмуха  взор...
                капелькой солнца лечу в необъятный простор.

Где-то  в  тиши,  речка  плачет  небесной листвой,
                грёзы  любви  обретают  в  молитве  покой.
Ландышей  храм  освещает  причастьем  восход...
                Русское поле - святого  начала  исход!

Дивным   смятением  ветра  робеет  сирень,
                золотом  неба  крошится  печальная  тень...
Песней  раздольною,  сердцем  рождаясь  в  Тебе,
                трелью  росы  колосимся  в  родимой  земле.

Соком  берёзовым  таяла  вешняя  Русь...
                Силой  любви чистой  Девы в огонь облекусь...
Таинством  вечности...  мигом небесного  сна...
                В  синей  агонии  неба  зарделась  весна!