О двуличии

Пётр Исаченков 2
О патриотизме глупо петь,
Для Родины не сделав шагу,
Готовя лишь, подобно магу,
Для своей  Отчизны плеть.

О патриотизме глупо петь:
В глаза – бисером  и вязью,
За глаза – поливать лишь грязью…
При этом  подлость скрыть успеть.

О патриотизме глупо петь,
Когда ты на словах герой,
За Отчизну будто бы горой…
А к врагам предателем лететь.

О патриотизме глупо петь,
Когда в тяжёлую годину,
Не пойдёшь, как сын, на мину,
Чтоб за Отчизну умереть.  04. 05. 2013 г.