Одно на двоих

Гусева Ирина 0
Мне счастье выпало согреться
В лучистом свете глаз твоих,
Господь нам дал большое сердце,
Одно большое на двоих.

И во вселенской чёрной бездне,
Он даровал нам млечный путь,
Мотива лебединой песни,
Открыв возвышенную суть.

Мне прошептав: «В жару и в стужу
Не повторяй грехов людских».
Господь нам дал большую душу,
Одну большую на двоих.

Не устояв на полумерах,
Нам перейти позволив грань,
Дал два крыла на пару белых,
Открыв врата в эдемский край.

Несложное и непростое,
Но не таким, как у других,
Господь нам счастье дал большое,
Одно большое на двоих.

Оно казалось полной чашей,
Дорогой сказочной в раю…
Тебе вдруг стало мало «нашей»,
И ты пошел искать «свою».

Внезапно оборвАлось скерцо*,
И звук твоих шагов затих,
И самое большое сердце
Господь не делит на двоих.

*Скерцо  — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.