Сморчковое междуречие

Владимир Грикс
   СМОРЧКОВОЕ МЕЖДУРЕЧИЕ

Возле Каликино Линда течёт.
Глубока, широка, перепрыгнет и кот.
Рядом географов важная главка,
Кеза впадает и речка Чернавка.
Здесь, возле речек, хожу за сморчками,
Явно рискуя своими бочками.
В мае в лесу есть опасная вещь.
С грунта к атаке готовится клещ.
Чтоб не случилась не нужная встреча,
Я не присяду усталость облегчить.
Клещ на меня с бугорка поглядит,
Ладно, ходи, ты - не мой, следопыт.
Возле Чернавки случилась находка.
В трёх километрах селение Узлово.
В чаще, глухой, мне попались две лодки,
Рядом лежали, старинны, не новы.
Днище одной - металлический лист.
Днище второй - всё дожатый каприз.
Что надо лодкам в лесу, даже в чаще?
Долго Я думал, ища сморчки дальше.
Речки смешные, они - три малявки.
Рыбы в них нет, холод, кроме Чернавки.
В Линде и в Кезе бьют снизу ключи.
Не рекомендуют купаться врачи.
Не поплыву Я на лодке по Линде.
Брать не своё - глупо и очень стыдно.