Прихоти моды

Валентина Орехова Брянская
Нет ветреней девы,
Чем глупая мода!
Грешим без предела
Той деве в угоду!
Иметь всё и сразу –
Мечта идиота!
"Мы часто в экстазе
От прихотей моды!"      (с)

Порывов душевных
Вдруг стали стесняться!
Пытаемся все мы
За модой угнаться!
Уж если машина –
Так джип или Хонда!
Не просто квартира, -
А с евроремонтом!

В деревню, на дачу
Душа не стремится!
Всё стало иначе –
Влечёт заграница!-
Канары, Багамы,
Бали и Мальдивы, -
Где море и пальмы,
Где отдых красивый,

Где вечное лето,
Где синие дали…
А  души при этом
Тепло растеряли…
И так отчего-то
Мне грустно, ребята!
Наверное, мода
Во всем виновата!
                22 мая 2011 года
.......................................................
(с) - по заданной строке автора Ирины Евель