Весна, я с улицы...

Ольга Зинякова
Весна, я с улицы, где тополь удивлен,(с)
Где жизнь воркует голубиной страстью,
Где лужи дуются под капель перезвон,
А сапоги прут напролом по грязи...

Весна! Иду в расстегнутом пальто,
Как пес бродячий - весел и взлохмачен,
И улыбаясь, раздаю всем сто,
А, может, тыщу поцелуев на удачу.

Сначала тополю и тот так удивлен,
Потом сидящим на скамье старушкам,
Девчонкам всем, в которых так влюблен,
И голубям воркующим у лужи.