сухарные котомки

Алексей Беззубый
Страх хлебаем полной чашей,
Ты дал маху: шах и мат!
В этих шахматах всегдашний
Ужас длят, и длят, и длят.

Для тебя и для потомков
Хватит в рубищах заплат.
И сухарные котомки...
И никто не виноват...