Надеждой жмурясь

Андрей Райков
В сырой и темной скомканной коробке
Из бутылей выдергиваю пробки,
Успеха джина ожидая.
Надежда теплится, сгорая
И тлея с каждым днем смелее,
И становясь заметной еле.

Дымок мистических конструкций,
Футуристических инструкций.

Мне рассказал об этом алов
Язык, что был во рту пророка,
Печатью скрепленный порока.

Он за порогом на порог,
Пророк - порока воздыхатель
Из фиолетовых не-пятен,
Моей тоски певец-спасатель,
Алкатель вин подвальных старых,
Старинных выдержек державных.

Бутылок стройный ряд рядеет,
Редеет ряд,
Пророк радеет.
Он за меня готов страдать
И я мечту ему отдать.

Надежда, благодарен вам.
Прилипли волосы к вискам
Клейкообразной массой пота
Задавит солнечная нота,
Прохладой хладит кожу что-то.

Надежда рядится в одежды.

Я все сидел в одеждах хмурясь
И ждал чего-то...

Я ждал сидел надеждой жмурясь,
Подергиваясь и волнуясь.