Весенний дождь

Кристина Бердичевская
Засияло небо алым заревом,
Освещая небо и поля,
Над рекою, словно тонким кружевом,
Разбросали пух свой тополя.

Первый гром звучит раскатом смеха,
Запах мокрых листьев и травы,
Даже дуба многолетняя прореха
Растянула ветки тетивы.

Дождь стучит мелодией весенней:
Каждой каплей наполняя слух,
И даря подарок от вселенной —
Радуги в лес манит полукруг.