Мученье любовью

Воскресшая Мечта
Забыть и не верить,
Чтоб не было боли.
Награда за верность –
Мученье любовью.

И сон, словно смерть,
Так же сладок и черен…
Упасть и сгореть
Светом звезд привлеченный…

Любить до рассвета;
Все ближе и ближе
Дыхание ветра…
Помилуй… пойми же,

Что сердце не билось
От страсти и неги.
Да, это случилось…
Отныне – навеки.