любовь с изнанки басков

Юрий Коровин
                БАСКОВ
                Коля Басков, что поешь?
                Что со сцены нам несешь?
                Про любовь и то с изнанки.
                Разве что одна..Шарманка!?
                Но и та блестит скорей
                Конституцией своей.
                Песнь Шаляпина бежит,
                Аж пространство все дрожит!
                Воздух будто бы сгущает
                И предметы будто тают!
                Будто с колокольни ранней
                Пробуждают ожиданья!
                Ободзинский , однозначно,-
                Мир становится прозрачным:
                Все звенит, как тот жрусталь,
                И зовет , и манит вдаль!
                У тебя одно и то же,
                И на чудо не похоже.
                Видит нынче млад и стар:
                Погибает божий дар!!!