Когда стучит дождь...

Виктор Плешаков Ёж
Когда серый дождик стучится в окно
и некуда больше спешить,
берёт Он резинку, и карандаши
и старенький толстый блокнот.
Садится к камину под клетчатый плед,
включает виниловый джаз,
рисует, наверное, в тысячный раз
пейзаж. Тот, которого нет.
Но будет однажды! Он Бог или кто?
Сорвутся рисунки с листа,
раскрасят, оденут планету "Мечта" –
планету из призрачных снов.
Так было уже. Сколько -летий назад?
Блокнотик заполнен на треть.
Вот здесь будет радуга вечно висеть.
Под ней должен быть водопад.
А там разместится гирлянда озёр
в тени величавых дубрав.
...А грифель вплетает цветение трав
в невиданный яркий узор.
Пусть бродит по травам звериная рать,
качает волна лебедей.
Не будет на этой планете людей –
ошибки нельзя повторять.

Рисует пейзаж при дождях старый Бог.
Но лишь расцветает заря,
Он думает: "Может я всё это зря?
А мир этот вовсе не плох?"