Он

Лина Зыбина
Он боялся пауков,
которые жили в старом паласе,
но когда он просыпался,
они всегда были в его кровати - 
мать Его не любила.
Но при этом родила.
Всякий раз Он находил в себе силы
и шёл жаловаться отцу,
а тот в свою очередь курил
и пускал сигаретный дым
в лицо испуганному пацану,
потом втягивал в себя содержимое сигареты
настолько сильно,
что она начинала загораться.
И в подобные моменты 
Он понимал, что бежать не удастся,
понимал, что Его снова будут бить,
и снова не понимал почему.
И когда мать мыла Его в воде
температуры кипящей лавы,
как Ему ощущалось,
она гладила Его по спине,
надавливая на каждый след от ударов,
приговаривая: "Терпи"...
в то время, как сердце в её груди
судорожно сжималось от наслажденья.
И вырасти бы Ему по справедливости
способным убийцей,
но от руки чьей-то милости
умер Он, к счастью, в больнице.