О дифирамбах

Ганчаров Леонид
Склепал поэт стишок натужно:
Был то ли болен, то ли пьян -
И все наяривают дружно:
"Мессия! Гений! Наш  Боян!

Глубоким смыслом, каждой буквой
Парнас проникся, Эмпирей!.."

 ...Глянь: над развесистою клюквой -
Гирлянды мыльных пузырей.