Май-Маевский

Джан Романов
Май-цветовод, в днях набирает силу,
Соками почв, солнечной теплой лаской,
Песни все слаще, музыка все красивей,
Взоры все ярче, а поведение властней.

Май-камертон, он управляет летом,
Тон задают жаркие дни-аккорды,
Щедрый подарок - эти недели спеты
Как за одно дыхание всей природой.

Май-говорун, птичий веселый праздник,
Ты научил петь и слагать сонеты,
Вот почему ты всех милей-прекрасней,
Лучше зимы, осени, даже лета.