Ландыши

Екатерина Пионт
А в Москве появились ландыши -
На зелёных ладошках жемчугом.
Я гляжу зачарованно: надо же!..
Словно больше сказать мне нечего.

Средь тюльпанов, нарциссов - маленький,
Белой ниточкой перевязанный,
Ждёт букет своего избранника,
Одному ему предназначенный.

Расплатился за чудо нежное
Дед согбенный, промолвив:
              "С праздницем!"
И понёс драгоценность бережно
Довоенной десятикласснце...