Подарок к победе

Владимир Грикс
    ПОДАРОК К ПОБЕДЕ

Ушёл искусный драматург,
Кто пьесу ставил всей России.
Кто суверенность отыскал,
Кто приумножил наши силы.
Леонтьев хлопнул по плечу
Вождя, как друга, напоследок:
В апреле Слава сам решил,
Причину пусть отыщет предок.
Сурков - эпоха для страны.
Скала в высокой вертикали.
Замену, видимо, нашли,
Но всем пока что не сказали.
Кто дальше станет отбивать
Атаки гринго и наскоки,
И новые расскажет нам
Свои усердные уроки.