Невидимый фронт. Для Л. К

Чеширский Мыш
Мой невидимый фронт не сдавая своих позиций
Будет песни орать и варить у костра кулеш.
Там, где каждый прозрачен — не вспомнить имен и лица
Позабылись и стерлись. Черта. Мировая брешь.

Мое гордое воинство чистой воды прозрачней,
Горной речки бурнее, кристальней и холодней.
Но горят города и становятся лица мрачны,
И следы от невидимой копоти все черней.

Я не знаю давно, что считать самой чистой правдой,
Когда все говорят, мол «незримого, слышишь, нет!».
А невидимый враг, за невидимой мне преградой
Оставляет вдоль улиц реальный кровавый след.