Во времени и под рукой

Ю.Цыганков
Во времени и под рукой
так непрерывно, плавно, мягко
перетекаешь, ангел мой,
от кобылицы до лошадки,

от жаркой лавы до ручья,
с водой божественно живою!
Как хорошо, что ты - ничья!
И я ничей! Над головою

у нас дамокловы мечи
несовместимости с судьбою
слиянья наших лун. Молчит
тот, кто обычно волком воет.

Волчок, вдруг превращаясь в льва,
на мир глядит спокойно, гордо.
От счастья гривой голова
трясёт и в миг глупеет мордой

при приближении твоём.
Так ты бела, пушиста, в общем,
желанна! В точку окоём
сжимается, но мы не ропщем!

Мы выясняем кто из нас
себя сильнее ненавидит?
Кто виноватей - был? - сейчас? -
кто будет?.. если что-то выйдет?

А жизнь прощает дураков
(свою опору и надёжу!):
"Ах так?! Я дура? - Сам... таков!"
"Смешная ты моя, хорошая..."  :)



(13.05.2013)