Война

Евгения Федосюк
Ах, погода фронтовая,
Ветер в спину завывает,
Дышит смерть в лицо,
Тучи плотною завесой,
Мины воют, словно бесы
Вьется дым кольцом

Жизнь и смерть идут здесь рядом
И смешались все обряды
За руки взялись
Обручальное колечко,
Похоронная дощечка
И болота слизь

Здесь нет табели о рангах,
Смерть летает бумерангом,
Косит всех подряд
Вот мой друг уже не дышит,
Не поехала бы крыша,
Вдруг снарядов град

Канонада из за леса
Упокой играет мессу
Вместо всех наград