Жребий

Сергей Нотик
Монетка выпала орлом - на расставанье,
И отлетевшая любовь - парком дыханье.
Пусть не заполнить пустоты - там ветер воет,
В душе, где больше нет весны - не беспокоит.

Затянут инеем мой дом - иль паутиной.
И много места за столом - покрыт патиной
Старинный чайник, медный бок - уж не засвищет.
С огнем свечи истаял бог - лишь вьюга рыщет.

Осколки жизненных затей - потерян смысл
И бесполезно ждать вестей - лишь столбик чисел
Что отмахала жизнь крылом - и в день прощанья
Монетка выпала орлом - на расставанье.

27.04-14.05.13