Хронос

Татьяна Казовская
Тайны нет - неумолимо Время -
Хронос, пожирающий детей,
Праздным пустословием полемик
Не изменишь участи своей.

Сын Земли и Неба - самый первый,
Прародитель греческих богов,
Видимо, имел стальные нервы,
Трезвый ум - основу из основ.

Скопище "утраченных иллюзий" -
Протопамять, как резервуар,
Силой охлаждающих "диффузий"
Усмиряет внутренний пожар.

Вечность - только избранным награда,
Краткосрочность - множества удел,
Всё конечно - горе и отрада,
Громадьё незавершённых дел.

Что же мы, не тронулись ли, часом?
И кричим: "Мгновение, постой!"
Будучи фрагментом биомассы -
Экспериментальной и простой...