Необходимо прикоснуться к красоте

Надежда Феодорова
Украшает вечер пламя,искры в небо унося.
Ветер,пламенем играя,заглушает голоса.
В тишине сидел бы вечность,забываясь в темноте,
ведь душе необходимо прикоснуться к красоте.
Долго день не угасая,вдруг исчез,забрав с собой
все тревоги и сомненья, с сердца вон и с глаз долой.
Только взгляд пустой и горький не дает нас обмануть,
будет завтра снова трудно стоит лишь в него шагнуть.
Показался в небе месяц,значит за полночь уже,
-хоть бы ночь подольше длилась!-понадеешься в душе.
Но,увы,задумано природой,шаг за шагом чередой
ночь на день,сменяя строго,жизнь своей течет рекой.
И собрав на утро силы,словно жизненный росток
неизбежно попадаем в человеческий поток.
Сплетни и непониманье засоряют душу нам
и повсюду за собою мы тягаем этот хлам.
Надо только не исчезнуть,не погрязнуть в суете,
ведь душе необходимо прикоснуться к красоте.