Облетают, сады, облетают...

Елена Понкратова
Облетают, сады, облетают.
Белым облаком медленно тают.
Расцвели лишь на несколько дней.
И меняют убранство скорей.

Не успев красотой насладиться,
Нам приходиться с ними проститься.
Любовались не больше недели.
К выходным лепестки облетели.

Лишь одно утешает: цветы,
Облетая, завяжут плоды.
Но поймём лишь в конце сентября,
Что сады облетали не зря.