Себя отдал я шахте без остатка

Виктор Петров-Лабинский
Себя отдал я шахте без остатка,
Связал я с нею жизнь судьбу свою.
Работать в шахте,ведь не сладко,               
Вернуть назад-все сначала повторю.

Донбасс-Родина моя вторая,
Виноват Кубань, я знаю.
Всю жизнь любовь тебе храня,
Годами покорял шахтные поля.

Уголь*жнем*вместо пшеницы,
Тут комбайны тоже есть.
Бегут вагоны в штреке вереницей,
Работы здесь не перечесть...
 
Донецкий кряж, Кубань - похожи,
Гремят обвалы-там степные грозы.
Орлы над полями и по шахте летают,
Странно и тут и там козы пробегают.

За три десятка с лишним лет,
Уже   кротом подземным стал.
А снится все, в степи рассвет,
Любить Кубань не перестал!!!

Там просторы, родные станицы,
Здесь тоже степь и терриконы.
Но разделили нас границей,
Везде поставили кордоны.

Вот и получился жизненный прикол,
Не пойму его ни как.
На родной Кубани я - хохол,
На Донбассе - засланный казак!