Еще раз об ангелах

Сергей Жаворонов
Твой Ангел крыльями взмахнул
В ночное небо собираясь.
В твои глаза он заглянул,
Как прежде мило улыбаясь.

А ты стоишь едва дыша,
Румянцем на щеках горишь.
И рвется из груди душа,
Но ты молчишь, молчишь, молчишь.

Нельзя поддаться наважденью,
Ведь Ангел, он – не человек.
Тебя уносит в заблужденье
И таешь ты, как первый снег.

Проходит миг, другой…минута
Он набирает высоту
И по изведанным маршрутам
Несется прямо в темноту.

Оставшись в тишине одна
Ты улыбнешься и вздохнешь,
А ночь вдруг станет холодна
Но ты стоишь, чего то ждешь.

Проходит миг…другой…и вдруг!
Уставший, и как будто в мыле
Перед тобой предстанет друг
Твой Ангел… с лишней парой крыльев…

И ты, забыв про все на свете
Покорно принимаешь дар.
Тебя подхватит теплый ветер
По телу дрожь и легкий жар.

Ты с ним вдвоем, безумно рада -
Полет быстрей иных комет.
Вы в самом центре звездопада,
Встречаете парад планет.

Вы миновали Млечный Путь
Галактик вечный хоровод.
Ах, если б видел кто-нибудь,
Созвездий полный небосвод!

Здесь свет ласкает нежно тело,
А темнота манит к себе.
«Но, ты не бойся, будь же смелой!»
Твой Ангел говорит тебе.

Вы снова встретились глазами,
И все неважно стало вдруг,
Когда коснулась ты губами
Его таких желанных губ.

Кружится вихрем голова
И ты очнулась ото сна…
Проснулась… тихо все вокруг.
Лишь ты…кровать…и сердца стук.