Каламбур про курочку РЯбу-рабУ

Леонид Ганчаров
У дома пас курочку дед,  ПАС У ДАЧИ  ЛИ,
Там с бабой про яйца  вдвоём   ПОСУДАЧИЛИ. 
Была эта курочка просто  рябОй,
Дед с бабою сделали  Рябу  рабОй.

День квохчет раба, ввечерУ  ВОПИЯ:
"Яйцо золотое держу  В  .ОПЕ    Я !.."


ВвечерУ — нареч. обстоят. времени местн. то же, что вечером (Толковый словарь Ефремовой. Т.)



карикатура - из интернета