Память

Оксана Соторова
Я буду всегда упиваться дорогой,
Пытаясь бежать только лишь от себя,
Но какой бы по счету не меняла я город,
Память будет хранить прошлого имена.

От себя убегать - бесполезное дело,
Точно также, как тени пытаться ловить,
Я сменила бы землю, пожалуй, на небо,
Только что с того толку? Себя не сменить.

Сколько я ни старалась начать все сначала,
С чистого листа  жизнь переписать,
Память ловит меня, нагоняя усталость,
Кутает в паутину, мешая дышать.