Потерял я подругу...

Иван Тернов
Потерял я подругу
Не в полях, не в лесах...
Обращаю взор к югу
Со слезою в глазах.

Я собрался на север,
Чтоб всерьёз, навсегда...
Но поведал мне сервер:
- Стынет в Невке вода.

Ветр над Невской губою,
Что в тот час пролетал,
Свистнул в ухо средь вою:
- Зря губу раскатал.

Вреден север для дамы,
Рек круты берега,
И подалась до мамы
На юга, на юга...

Был бы счастлив я, если б...
Слёзы лью над судьбой.
Звуки слышатся песни,
В них слова:
- Я - с тобой!