О переселении тел

Лаура Лурье
                Теперь, как многие, причем,
                Скажу открыто и не струшу,
                Что, кроме тела, человек
                Почти всегда имеет душу!
                И вот той песне вопреки,
                Где о движеньи душ поется,
                Скажу вам искренне, друзья:
                Тела переселяются,
                Тела переселяются -               
                А души остаются!
                Тогда как бренные тела
                Гуляют по Бродвею,
                На блеск и красоту витрин
                Глаза поднять не смея,
                Душа тоскует о родном,
                И, алчность тел отторгнув,
                Она мечтает хоть взглянуть
                В витрины пищеторга!
                Тела ласкает бриз морской,
                Волной их море лижет,
                Душа же просится порой
                К нечистой, мелкой, но родной,
                Речушке памятной поближе!
                Тела - в машинах дорогих,
                Они, как ветер, мчатся,
                Душа же просится домой,             
                В автобус, потолкаться.
                Хочу поспорить с песней той,
                Где о движеньи душ поется -
                Тела переселяются,
                Тела переселяются,
                А души остаются!