Эта веселая планета

Ольга Луйс
На веселом пепелище
Рыщет сыщик, свищет нищий,
И зевак обычных тыщи
Ищут разной маеты.
И не ведает толпища:
Есть у этой бочки днище...
Вся планета - пепелище.
Погорелец - это ты.