Великому - должное Демокрит ок. 460-ок. 360 до н

Геннадий Рышкус-Янов
   ПО ЛЕГЕНДЕ О ДЕМОКРИТЕ

  Что называется подвигом гения?
  Вот Демокрит:
  Он лишил себя зрения,
  Ибо не мог смотреть на женщин
  Без вожделения...

            -------

  Я - не Демокрит,
  А посему,
  Из-за нескромных симпатий к женскому полу,
  Опускаю очи скромно долу...

              2013