В сердце нашем

Алатейя
В сердце нашем то печаль,
То бесстрашье и веселье...
Вперемешку с адом рай,
То позор, то вдохновенье.

То в нем жар, а то в нем лед,
То терпения полог крепкий,
То на вкус оно как мед,
То как плод рябины терпко.

То в нем свет, то тьма и тлен,
Правды скромной голос тихий,
Равновесие и крен -
Образ Януса двуликий.

В нем ищу себя давно,
Нахожусь и вновь теряюсь...
С ним всегда я заодно -
Умираю и рождаюсь.