не говори обо мне

Ассоль Мэй
когда цитирую твоё дыхание,
захватывает внимание
холодных рук осторожный стук
сердца,
и всё во мне останавливается
в ожидании черт твоего лица,
и кажется, что я как птица,
взлетев в самую небесную высь,
пытаюсь остановиться
и раствориться в падении вниз,
в море забыться
и больше никогда к тебе не возвратиться.
твоя мысль как эскиз
для моих полотен,
и штрихи здесь -
недосказанные слова
с тишиной в переплёте.
красок смесь - это снова
морская синь.
никогда меня не покинь.
май, обещай
муссонным ветром с этим рассветом
передавать со светом
ему от меня приветы,
что будут разливаться в нем ярким цветом
и потом будут жить внутри теплом
на каждом миллиметре
проспектов его вен.
на каждом километре
наших дней много перемен,
а я до сих пор пишу о тебе,
не имея сил в душе,
напротив твоего имени
просто поставить тире.
в огне какого пламени
мне надо слова сжигать?
ты будешь меня забывать
и внутри меня умирать
где-нибудь в двадцать три,
а я буду к тебе остывать,
посвящая снова к тебе стихи,
не пытаясь устоять
повернуть время вспять:
я не буду с тобой опять.
меня не будет у тебя,
и не буду дышать, забывая себя,
о тебе.
больше не говори обо мне.
поставь все слова свои на кон
и забудь тот сон,
где улыбаюсь тебе,
наши руки рука в руке,
а ты согреваешь дыханием холодные ладони мне.
останься или забудь.
просто дай мне спокойно уснуть.