***

Алексей Станислав
Над тёмной ямой зрительного зала
Стоит актёр качаясь на ветру
Что дует из промозглого астрала
Похожего на чёрную дыру

Он ощущает кожей холод звездный
Он думает – здесь кстати монолог
Из Гамлета с его тоской холодной
Но я скорее Йорик видит Бог

Здесь проку нет терзаться сожаленьем
И вопрошать у тёмной пустоты
Которая ответит без сомненья
Молчаньем… А раз так молчи и ты

Но в утверждённом режиссером плане
Нет места долгим паузам в словах
Которые продуманы заранее
С учётом мненья тех кто при деньгах

Ну что ж мой принц поддавшись странной блажи
Мой добрый шут с тоской на поводке
Давайте вместе в этом антураже
Сыграем жизнь весёлую вполне

Наше искусство выделки старинной
Играть соединяя смех и боль
Забыть себя над ямою-могилой
И быть собой забыв что это роль