Не моя

Рубен Артёмов
Лера Далёкая

Не твоя

Я чужая, я чужая,
не твоя уже давно.
Лист последний улетает,
на губах горчит вино
из полыни да разлуки,
слёз рябины и тоски.
Нецелованные руки,
воспалённые виски.

******************************

РА

Не моя

Испарилась ты куда-то,
И причём уже давно.
Для меня любовь - Кантата!
Для тебя милей вино...

От рябины и полыни
До разлуки - два глотка.
Шаг к отказу от гордыни? -
Пальцем крутишь у виска!

Пойло затушует скуку,
И разбудит море буйств...
Ты преемлешь больше "вьюгу",
Чем тепло весенних чувств!

Мой порыв, такого рода -
Не понять тебе вовек...
Для тебя важнее мода,
Чем конкретный Человек!

Что ж, прими же эти муки:
Не целовано плечо,
Не целованы и руки...
(Да и кое-что ещё...)