Ценен каждый миг

Софья Бородянская
Я ненароком, не стараясь, вдруг
В какую-то реальность провалилась.
Неважным стал обычной жизни круг,
Судьба моя мгновенно обнулилась.

Нет ничего, что раньше волновало,
Пропало все, все пусто, ноль.
Сияние меня в свете искупало,
Рождая в сердце узнаванья боль.

Теперь я знаю, ценен каждый миг,
Жизнь в настоящем, без условий.
Произошел в сознании глобальный сдвиг:
Ценна без репетиций жизнь, без копий.

Простая, всякая, какая есть
Жизнь от мгновения до мгновения.
Ведь жизнь сама подарок, честь,
Какие могут в этом быть сомнения.