Айсберги

Валери Бессмертная
В нас столько холода, что, кажется,
Можно было бы заморозить город.
Нам говорили, когда ты молод,
Ты - айсберг. Ты - лед.
А льды не умеют чувствовать хмарь и холод
Вокруг себя.

Нам говорили, когда ты любишь,
Ты - солнце. Ты чей-то воздух.
Вы - люди, люди!
Зачем ты врешь себе,
Что забудешь, таких, как он?

Нам говорили:
"Какое дело, вам до того,
Что лежит в пределах?"
Мы запредельны. Ты черно-белый.
И я стою за твоей спиной.

Нам говорили:
"Пускайте корни".
И если я Китнисс, то ты - мой морник.
По нам бы сказки писать.
Мир порван, поэтому просто возьми ключи.

А нам говорили, что первый признак
"Любви до гроба" - писать стихи.