Купила платье

Константинова Наталья Викторовна
Известно - мера хороша во всём,
Но как её отмерить полной мерой?
Всё, что едим, мы на себе несём.
На зеркала пеняем. Живы верой.

Овёс, подруги... "Не в коня овёс" -
Мол, похудею, непременно, к лету.
А до поры, снимаем сей вопрос -
При мне ни слова про гламурную диету!

Купила платье... Так покупке рада!
Безделицу без дела прячет шкаф -
Трещит по швам изысканное "Прада",
А мне понятно стало слово "кайф"...

За зИму долгую скучаю и толстею,
Как и сугробы, с каждым новым снегом.
Усердно день за днём ваяю Галатею -
Салаты ем и занимаюсь бЕгом...

На личике моём - наличие улыбки,
А в теле бодрости на взвод таких, как я.
Вы не поверите - у платья форма скрипки,
А мой фасон - под обручем бадья...

Топчу дорожку и точу "фигурку",
А заодно... морковку и ножи!
Мечтаю - мне бы лягушачью шкурку...
С надеждой милому:"Достаточно, скажи?"

Молчанье - золото. Дожёвывает булку,
Демонстративно, будто прячет шило...
..........................................
Сегодня шпильки скрасили прогулку.
А платье?.. Вчерашней ночью я его ушила.